В Перми завершена подготовка муниципального приюта к зиме

7 Декабря 2017

На площадке для временного содержания безнадзорных собак на улице Соликамской, 271 завершены основные работы по текущему ремонту капитального здания и вольеров. Подписан контракт на закупку кормов, для утепления будок и вольеров завезено 12 рулонов сена.

К зиме полностью завершены работы по реконструкции вольеров, включая замену настилов, навеса и вольерных будок, изготовлены новые уличные будки, завершен ремонт операционной и послеоперационных комнат, кухни, комнаты для щенков, запущено отопление, проведен водопровод. Для хозяйственных целей установлен вагончик, проведен ремонт помещения общего пользования, ведутся работы по устройству дренажной системы. На территории приюта также введен контроль доступа и обеспечено видеонаблюдение.

Сейчас в приюте налажена работа диспетчерской службы, ведется работа по организации грамотного и профессионального отлова безнадзорных животных с городских улиц согласно поступающим заявкам. Так еженедельно с улиц города отлавливается по 30-40 собак. На сайте «Природа города Перми» создан раздел в котором пермяки и жители края могут выбрать себе понравившегося питомца.

- На сегодня в муниципальном приюте находится 416 собак. Необходимо максимально оптимизировать работу по поиску собакам и щенкам новых хозяев. Мы определяем перспективность собаки для социализации и поиска хозяев. Реорганизация позволит создать оптимальные условия как для нашей работы, так и для находящихся у нас животных. Кроме того, посетители смогут безбоязненно приезжать к нам, социализировать собак и выбирать для себя питомца, рассказывает Игорь Сафонов, директор Пермского городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.    

Напоминаем, в ноябре депутаты ПгД приняли решение о выделении средств на строительство в 2018-2019 годах нового приюта для безнадзорных животных по ул. 2-й Теплопроводной, 3.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми еженедельно отлавливается порядка 40 безнадзорных собак
В Перми приступили к ремонту муниципального приюта
Конкурсная комиссия выбрала нового директора муниципального приюта
В Перми продолжается отлов безнадзорных животных
В Перми новых хозяев обрели 282 безнадзорные собаки