Пермские лесники усилили меры защиты хвойных деревьев в предновогодние дни

Пермские лесники усилили меры защиты хвойных деревьев в предновогодние дни
13 Декабря 2017

В Перми в предновогодние праздники для защиты хвойных от незаконной вырубки лесники перешли на ежедневное автопатрулирование лесных массивов. Во время обходов и объездов лесники также ведут активное выявление незаконного использования леса на территории города.

По итогам 2017 специалистами отдела правового обеспечения, лесного контроля и контроля за использованием и охраной ООПТ управления по экологии и природопользованию администрации города Перми осуществлено 160 служебных выездов, 93 рейдовых осмотров на предмет соблюдения природоохранного и лесного законодательства, на основании которых составлено и передано на рассмотрение 29 протоколов об административных нарушениях. По итогам выявленных правонарушений начислено более 170 тысяч рублей штрафов и взыскано 113 тысяч рублей.

С середины декабря обходы лесных участков совершаются несколько раз в день, в вечернее время и выходные дни, проводятся рейды с участием полиции. Специальные ёлочные патрули проверяют у водителей наличие документов, разрешающих вывоз хвойных.

За незаконную рубку лесных насаждений, в том числе заготовку елей и деревьев других хвойных для новогодних праздников пород без разрешительных документов, законодательством предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы или штраф до полумиллиона рублей. Если ущерб от вырубки деревьев превысит 5000 рублей, нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Пермяки, желающие самостоятельно заготовить ель, пихту или сосну для новогодних праздников могут обращаться с заявлением в лесничества Пермского края.

Ближайшие лесничества:

- Закамское - расположено в Перми на ул. Маршала Рыбалко,119, тел: (342) 284 04 42;

- Пермское – расположено в Култаево, тел: (342) 294 82 98;

- Добрянское – расположено в Добрянке, тел: (342) 657 52 38;

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Пермском городском лесничестве подвели итоги уходящего года
Противопожарные мероприятия в городских лесах Перми реализованы на 90%
В Перми выявлено 29 случаев незаконной рубки лесных насаждений
Андроновский лес в Перми может получить охраняемый статус
Экологическая тропа "Большая сосновая"