В Перми будет усилена работа по отлову безнадзорных собак и поиску новых владельцев

В Перми будет усилена работа по отлову безнадзорных собак и поиску новых владельцев
25 Января 2018

В 2018 году с пермских улиц планируется отловить более 2240 безнадзорных собак. Приоритетом в работе по-прежнему остается безопасность жителей.

Помимо отлова, в наступившем году на 15% увеличились плановые показатели по количеству собак, для которых предстоит найти новых владельцев.

В 2017 году бригады ловцов совершили более 420 выездов. В среднем за одну поездку отлавливалось около 5 собак, всего ловцами в приют доставлено более 2070 собак из них больше половины обрели новый дом. Город выполнил задачи по отлову, все отчеты об исполнении принятых полномочий и бюджета предоставлены своевременно. Об этом доложил на рабочей встрече и.о. начальника Госветинспекции Пермского края Игорю Петухову начальник управления по экологии и природопользованию Ильдар Хайдаров.

Напомним, в феврале 2016 года принят Закон Пермского края о передаче органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по организации и проведению отлова безнадзорных собак, таким образом, отлов возобновлен с мая 2016 года. За это время отловлено более 3360 собак, новые хозяева найдены для 1770 животных.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми усилена работа по поиску новых владельцев для собак из муниципального приюта
В Перми реализуются проекты по пропаганде гуманного отношения к животным
В муниципальном приюте в Перми введен пропускной контроль
В Перми приступили к ремонту муниципального приюта
Конкурсная комиссия выбрала нового директора муниципального приюта