В Перми состоялся показ экологической моды

26 Марта 2018

Гала-концерт V международного конкурса экологической моды «Эко-бум» прошел под девизом «Фантазируй и мечтай! Экобренды создавай!». В этом году в дефиле приняли участие более 30 коллективов из разных уголков России, общее количество участников показа составило около 300 человек.

Представленные на конкурс коллекции были созданы из всевозможных бросовых материалов: экструзионной полиэтиленовой сетки, чайных пакетов, пластика, строительной упаковочной ленты, ковролина, халофайбера, изолона, воздушных шаров, металлического троса, всевозможных видов бумаги, журналов и газет, пенопласта и видеокассетных лент. В работе конкурсанты использовали как современные технологии, например, сублимационную печать на ткани, так и авторские принты.

Очень тепло зрители и участники конкурса приветствовали выступление и показ коллекций коллективов из детских садов города – «Экосад», «АртГрад», №278. Гран-при получил коллектив из Челябинска.

В жюри конкурса работали представители из области индустрии моды и красоты, модельного бизнеса и хореографы, а также заместитель начальника управления по экологии и природопользованию администрации Перми Лев Третьяков. Все участники «Эко-бума» получили сертификаты и поощрительные призы. Гран-при достался коллективу театра моды из города Челябинска.

Напомним, международный конкурс экологической моды «Эко-бум» проводится в городском формате с 2003 года. С каждым годом конкурс объединяет все больше приверженцев ответственного отношения к окружающей среде, которые пополняют содружество людей с экологическим мировоззрением. Организаторами конкурса выступили Дворец детского (юношеского) творчества Перми и Образцовый детский коллектив театр моды «Тандем» при поддержке городского управления по экологии и природопользованию. 

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми пройдет экологическая конференция для школьников «Я Пермяк!»
В Перми подведены итоги экологического фотоконкурса «Сохраним зеленую ель»
В Перми объявлены победители конкурса «Покормите зимующих птиц 2015-2016»
В Перми стартовал экологический конкурс «Весенний скворечник – 2016»
Участники международного конкурса «Эко-бум 2015» вырастили «живой» костюм