Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Природа города Перми

Обычная версия сайта

После установления сухой погоды городские леса Перми обработают от клещей

21 Апреля 2016

Для начала проведения акарицидной обработки необходимым условием является благоприятный метеопрогноз, отсутствие осадков в течение нескольких дней. Согласно прогнозу Cismeteo в Перми такая погода установится со следующей недели.

Обрабатываемая территория будет огорожена яркой лентой и табличками с информацией о дате обработки. При обработке используются сертифицированные средства, но во избежание интоксикации, работники пермского городского лесничества рекомендуют жителям воздержаться от посещения обрабатываемой территории как во время обработки, так и в течение последующих 3-5 дней. После обработки проводится  энтомологический контроль.

От клещей обрабатываются только наиболее посещаемые людьми участки леса:  экологические тропы, места отдыха в радиусе 50 метров и прилегающая к ним территория, открытые поляны, остановочные комплексы, расположенные в лесах, дорожки и тропы, ведущие к садам и жилым районам. При посещении лесов рекомендуется использовать репелленты.

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве дезинсекции подлежит порядка 40 га леса, в Левшинском 38,7 га, в Черняевском  246,9 га, в Нижне-Курьинском 136,5, в Мотовилихинском 88 га. Со схемой акарицидной обработки можно ознакомиться на сайте www.prirodaperm.ru.

Полный список мест обработки196КБ

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Пермском городском лесничестве подвели итоги уходящего года
Противопожарные мероприятия в городских лесах Перми реализованы на 90%
В Пермском городском лесничестве подвели итоги уходящего года
В Перми пройдут экскурсии, приуроченные к 170 летнему юбилею Русского географического общества
Пермские лесники приступили к обустройству мест для отдыха в городских лесах