После установления сухой погоды городские леса Перми обработают от клещей

21 Апреля 2016

Для начала проведения акарицидной обработки необходимым условием является благоприятный метеопрогноз, отсутствие осадков в течение нескольких дней. Согласно прогнозу Cismeteo в Перми такая погода установится со следующей недели.

Обрабатываемая территория будет огорожена яркой лентой и табличками с информацией о дате обработки. При обработке используются сертифицированные средства, но во избежание интоксикации, работники пермского городского лесничества рекомендуют жителям воздержаться от посещения обрабатываемой территории как во время обработки, так и в течение последующих 3-5 дней. После обработки проводится  энтомологический контроль.

От клещей обрабатываются только наиболее посещаемые людьми участки леса:  экологические тропы, места отдыха в радиусе 50 метров и прилегающая к ним территория, открытые поляны, остановочные комплексы, расположенные в лесах, дорожки и тропы, ведущие к садам и жилым районам. При посещении лесов рекомендуется использовать репелленты.

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве дезинсекции подлежит порядка 40 га леса, в Левшинском 38,7 га, в Черняевском  246,9 га, в Нижне-Курьинском 136,5, в Мотовилихинском 88 га. Со схемой акарицидной обработки можно ознакомиться на сайте www.prirodaperm.ru.

Полный список мест обработки196КБ

К списку новостей

Еще на эту тему:
Пермякам предлагают вырастить миллион деревьев
На Липовой горе в Перми состоялась экологическая акция «Зеленый день»
В Перми усилен режим охраны городских лесов от нарушителей
В городских лесах Перми продолжаются экскурсии по экологическим тропам
В пермских городских лесах ведутся активные работы по оборудованию минерализованных полос