В Перми с берегов Мулянки вывезено около 200 тонн мусора

30 Июня 2017

В Год экологии планируется расчистить от мусора и поросли 13 км берегов реки Мулянки. Очистка прибрежной зоны реки Мулянки в Индустриальном районе Перми проводится на двух участках: от шоссе Космонавтов до домов №2-6 по улице Оверятской и от садоводческого кооператива по улице Встречной, 30а до границы района. Общая протяженность очищенных берегов в Индустриальном районе составит 5,7 км.

На сегодняшний день с берегов водного объекта собрано уже более 200 тонн бытовых, древесных, строительных и других отходов. Мусор вывозится на полигон для дальнейшей утилизации.

В ближайшее время подрядная организация приступит к вырубке поросли на береговой полосе в районе частной застройки. Вновь появляющийся на берегах мусор планируется регулярно собирать и вывозить до октября.

Очистка берегов Мулянки пройдет и в Дзержинском районе города. Всего в Год экологии планируется расчистить от мусора и поросли 13 км береговой линии реки.

Протекая в черте города Перми Мулянка подвергается загрязнению отходами антропогенного характера. Отдыхая у воды, жителям Перми следует помнить, что качественная и благоприятная среда обитания зависит от каждого из нас.

Если кто-то стал свидетелем вывоза мусора в водоохранную зону или мойки машины в водоеме, достаточно сфотографировать нарушение, чтобы на снимке было видно номер машины. Фотографии необходимо направить в управление по экологии и природопользованию администрации Перми на электронную почту: uep@gorodperm.ru или принести по адресу: ул. Советская, 22.

Для справки: Мулянка – третья по величине малая река, протекающая западной окраине левобережной части Перми. Протяженность Мулянки составляет 52 км, река имеет 35 притоков, включая реки Пыж, Малиновка, Мось, Рыж, Буртымка и другие.

К списку новостей