В Перми завершились работы по очистке берегов Мулянки

20 Ноября 2017

В Перми завершились работы по комплексной расчистке береговых полос реки Мулянки в Дзержинском и Индустриальном районе. В Год экологии подрядные организации привели в порядок 13 километров Мулянки.

С площади около двухсот тысяч кв. м. было вывезено более 2 тысяч тонн бытовых, древесных, строительных и других отходов и произведена вырубка поросли, которые вывезены на полигон для дальнейшей утилизации. В течение сезона также осуществлялись работы по содержанию выбранных территорий.

Работы по расчистке береговых полос малых рек для сохранения природного каркаса города Перми, улучшения качества природной среды, в том числе и водных объектов, и экологических условий жизни человека производятся по заказу управления по экологии и природопользованию администрации города Перми ежегодно.

На 2018 год администрацией города запланированы работы по очистке береговых полос рек Большая Мотовилиха, Малая Мотовилиха и Мотовилихинского пруда, которые будут производиться параллельно с расчисткой русел данных рек и дна пруда. Также в Кировском районе планируется расчистить порядка 5 километров береговых полос реки Заборная, левого притока Ласьвы.

Всего за пять лет в Перми очищено 55 километров береговых полос малых рек.

Для справки: Мулянка – третья по величине малая река, протекающая западной окраине левобережной части Перми. Протяженность Мулянки составляет 52 км, река имеет 35 притоков, включая реки Пыж, Малиновка, Мось, Рыж, Буртымка и другие.

К списку новостей

Еще на эту тему:
В Перми обустроен экологический маршрут в долине реки Ива
В Перми дошколята с родителями очистили берега Данилихи
В Перми с берегов Мулянки вывезено около 200 тонн мусора
В Перми приступили к очистке береговых полос реки Мулянка
В 2016 году в Перми планируется обустроить четыре родника