Дмитрий Самойлов распорядился организовать конкурс на замещение должности директора приюта

Дмитрий Самойлов распорядился организовать конкурс на замещение должности директора приюта

Завершилась проверка МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». По итогам проверки глава Перми Дмитрий Самойлов распорядился организовать конкурс на замещение должности директора муниципального приюта, а также потребовал от управления по экологии усилить контроль за работой учреждения.

Глава города Дмитрий Самойлов провел совещание по итогам проведения внеплановой проверки деятельности муниципального приюта. В нем приняли участие волонтеры, представители зоозащитных общественных организаций, прокуратуры, городской Думы. Напомним, глава Перми распорядился провести проверку в связи с гибелью трех собак в приюте в конце марта этого года.

Начальник управления по экологии Ильдар Хайдаров озвучил результаты проверки. Он сообщил, что выявлен ряд недостатков в работе учреждения. Среди них можно отметить возможность проникновения на территорию приюта посторонних лиц и перемещения животных из одних вольеров в другие. Кроме того, обзор видеокамер не охватывал некоторые зоны территории приюта.

В настоящее время УВД г. Перми по факту гибели животных возбуждено уголовное дело. Результаты проведенной администрацией города проверки будут направлены в УВД. Окончательные решения будут приняты по результатам рассмотрения уголовного дела.

По итогам проверки принято решение объявить выговор замначальника управления по экологии и природопользованию Льву Третьякову и директору приюта Дмитрию Киселеву, а также принять меры по устранению недостатков, в частности, по усилению ограждений и вольеров приюта, расширению охвата видеонаблюдения.

- Вы предлагаете отделаться полумерами, этого недостаточно. Необходимо в течение квартала организовать и провести конкурс на замещение должности директора приюта. Причем в состав конкурсной комиссии надо включить представителей общественности. Кроме того, есть жалобы на организацию работы приюта, а это значит, что контроль со стороны управления экологии организован плохо. Начинайте и заканчивайте рабочий день в приюте, составьте график дежурства по приюту среди сотрудников управления, но наладьте нормальную работу, - поручил глава города.

Также он распорядился отстранить Льва Третьякова от курирования деятельности приюта, и назначить другого ответственного.

Кроме того, Дмитрий Самойлов объявил о решении начать проектирование нового приюта, который бы соответствовал всем современным требованиям. Он распорядился начать подготовку к разработке проектно-сметной документации нового учреждения.
 

К списку